Comment désactiver les services de localisation et empêcher les applications iPhone de vous suivre à la trace ?

Lorsque vous démarrez un appareil iOS pour la première fois, il vous demande si vous souhaitez activer les services de localisation, ce qui peut être utile pour des applications telles que Google Maps ou lorsque vous indiquez votre position sur les médias sociaux.

Nombreux sont ceux qui activent la fonction et ne regardent jamais en arrière. Qui a le temps d’approfondir et de personnaliser les paramètres de localisation ? Vous pouvez le faire. Cela peut sembler décourageant, mais en quelques clics, vous pouvez prendre le contrôle de vos données de localisation pour ne donner à Apple et à ses développeurs d’applications que les informations dont ils ont réellement besoin pour faire fonctionner leurs applications et services.


Désactiver les services de localisation

Pour désactiver complètement les services de localisation, naviguez jusqu’à Paramètres &gt ; Confidentialité &gt ; Services de localisation et désactivez Services de localisation en haut de l’écran. Faites attention cependant, car la plupart des services que vous utilisez tous les jours seront désactivés.

Par exemple, les photos ne seront pas associées à un emplacement lorsque vous les prendrez, les applications de cartographie ne pourront pas vous diriger n’importe où, et Uber ou Lyft ne pourront pas vous localiser. La désactivation des services de localisation peut vous aider à préserver l’autonomie de la batterie de votre appareil et maintenir le plus haut niveau de confidentialité des appareils intelligents, mais cela diminuera votre expérience globale.


Désactiver la localisation pour des applications spécifiques

Au lieu de l’option nucléaire, ajustez les autorisations d’emplacement pour les applications individuelles sous Paramètres &gt ; Confidentialité &gt ; Services de localisation. Sélectionnez une app dans la liste et réglez l’autorisation en fonction de votre niveau de confort. A partir de iOS 14, il existe quatre options de services de localisation pour les applications :

Comment désactiver les services de localisation et empêcher les applications iPhone de vous suivre à la trace ?

Si vous êtes d’accord pour que les applications utilisent les données de localisation mais que vous ne voulez pas qu’elles sachent exactement où vous vous trouvez, désactivez la fonction Localisation précise et l’application ne connaîtra que votre position approximative, ce qui devrait être suffisant pour la plupart des applications et services.


Désactiver la localisation pour les services système d’iOS

Vous pouvez également désactiver certaines fonctions de géolocalisation dans les services système d’iOS. Allez dans Paramètres &gt ; Confidentialité &gt ; Services de localisation, faites défiler jusqu’au bas de la liste, et sélectionnez Services système. Une liste d’éléments que vous pouvez activer ou désactiver s’affiche. Voici comment ils utilisent la géolocalisation :

En lien avec cet article :Louer en Espagne : un guide complet pour les expatriés

La plupart des éléments de cette liste peuvent être désactivés en toute sécurité. Des fonctions comme Recherche de réseau cellulaire et Mise en réseau et sans fil ne sont pas nécessaires à votre utilisation quotidienne. D’autres, comme HomeKit ou Calibration de mouvement et distancene sont utiles que si vous utilisez la domotique ou le suivi de la condition physique.

Recommandé par nos rédacteurs

Si vous vous inquiétez de savoir quand votre téléphone utilise les données de localisation, activez l’option Icône de la barre d’état sous Services système. Une icône en forme de flèche noire s’affichera dans la barre d’état chaque fois que les services système accéderont à votre emplacement.


Désactiver le partage de la localisation

L’application Find My suit l’emplacement de vos appareils Apple afin que vous puissiez les retrouver en cas de perte ou de vol. Elle vous permet également de partager votre position avec vos amis. Nous vous recommandons de garder cette option activée ; vous ne savez jamais quand un iPhone sera volé ou manquera. Mais si vous avez des inquiétudes quant au respect de la vie privée (ou si vous devez désactiver Find My avant de vendre un appareil plus ancien), rendez-vous à l’adresse suivante Paramètres &gt ; [your name] &gt ; Trouver mon &gt ; Trouver mon iPhone. Désactivez-la et entrez votre mot de passe Apple ID pour confirmer.

Si vous ne voulez pas que vos amis et votre famille connaissent votre position, désactivez le partage de la localisation dans l’application autonome Find My. Appuyez sur l’icône Moi tabulation et basculement Partager ma position à l’arrêt. Pour les personnes individuelles, ouvrez le Personnes sélectionnez un contact spécifique et cachez-lui votre position ou supprimez-le complètement de l’application.

En lien avec cet article :Comment sauvegarder et organiser les photos de votre iPhone ou iPad ?
Mots clés:
  • comment calibrer l'ecran de l'iphone